Блок-конференция:
«User eXperience Russia»
Секция 1 |
UserExperienceЗал: Pink Hall |
Описание секции
RIW с каждым годом объединяет всё большее число профессионалов в области IT и телекоммуникаций и в этом году в рамках форума пройдёт конференция User eXperience Russia. Во главе с ведущим конференции Дмитрием Сатиным участники RIW смогут узнать ответы на волнующие многих вопросы.Экосистема: DEVELOP
Ведущие и организаторы секции

Дмитрий Сатин
Открытие конференции
В этом году исполняется 10 лет с начала празднования Всемирного дня юзабилити (WUD). Что произошло за эти годы? Каковы сегодняшние вызовы? Что сейчас происходит на UX рынке и как он изменится в ближайшем будущем? Что еще предстоит сделать?
Об этом расскажет Дмитрий Сатин, идейный вдохновитель и ведущий конференции User eXperience Russia на протяжении 9 лет.

Дмитрий Сатин
Портал ГосУслуг. Проще чем кажется
Как помочь людям сориентироваться среди гос-порталов? Какие место среди них займет портал Госуслуг? Каким он для этого должен стать? И как продвинулся за год в этом направлении.
string(82) "http://files.runet-id.com/2015/riw/presentations/21oct.riw15-pink-1--pavlovich.pdf"
Презентация

Александр Павлович
Содокладчик

Дмитрий Матвеев
Взаимодействие дизайнеров и UX-лаборатории на практике
Полноценной UX-лаборатории Mail.Ru Group уже четыре года и за это время она помогла продукт-менеджерам и дизайнерам понять многое о том, как люди пользуются продуктами компании. Взаимодействие между командами происходит по самым разным форматам и задачам, так что за прошедшие годы накопилось много интересных историй. Руководитель лаборатории Ксения Стернина и руководитель портальной дизайн-команды Юрий Ветров расскажут о совместном творчестве.
string(81) "http://files.runet-id.com/2015/riw/presentations/21oct.riw15-pink-1--sternina.pdf"
Презентация

Ксения Стернина
Школа UX: как получить проектировщика из студента за полгода
На рынке труда дефицит квалифицированных юзабилити-специалистов. Их сложно найти, они стоят дорого и еще не факт, что вы сработаетесь. Можно готовить квалифицированные кадры самостоятельно. Я расскажу об оригинальной методике подготовки универсальных проектировщиков пользовательского интерфейса. Я делаю это быстро, эффективно и дешево.
string(78) "http://files.runet-id.com/2015/riw/presentations/21oct.riw15-pink-1--ritov.pdf"
Презентация

Алексей Рытов
Секция 2 |
UserExperienceЗал: Pink Hall |
Описание секции
RIW с каждым годом объединяет всё большее число профессионалов в области IT и телекоммуникаций и в этом году в рамках форума пройдёт конференция User eXperience Russia. Во главе с ведущим конференции Дмитрием Сатиным участники RIW смогут узнать ответы на волнующие многих вопросы.Экосистема: DEVELOP
Ведущие и организаторы секции

Дмитрий Сатин
Использование когортного анализа в работе над интерфейсами
Почему упала конверсия после очередного релиза? На этот вопрос бывает сложно ответить. Изменилась ли аудитория? Или релиз хуже предыдущего? Может это сезонное? Курс доллара? География? Существует, конечно, когортный анализ. Сложный в освоении инструмент и, как следствие, мало используемый. Я бы хотел рассказать о том, как конкретно использовать его для ответа на заглавный и другие часто встречающиеся при работе над интерфейсами вопросы: вызваны ли изменения в метриках изменениями в продукте, как отличается поведение разных групп пользователей, и т.д.
string(81) "http://files.runet-id.com/2015/riw/presentations/21oct.riw15-pink-2--mihaylov.pdf"
Презентация

Иван Михайлов
UX-документация: муки, ад, детский сад (нужное подчеркнуть)
- Почему UX-специалистов должна волновать документация
- Распространенные подходы к UX-документации - и почему они не работают
- Правильные подходы к документации
- Живые примеры документации
- Почему ваша документация будет другой
string(81) "http://files.runet-id.com/2015/riw/presentations/21oct.riw15-pink-2--borodkin.pdf"
Презентация

Алексей Бородкин
Популярные «грабли» в начале работы над UX в больших компаниях
Компании нанимают в штат UX-специалистов, знающих свое дело, но не готовых к реалиям работы внутри крупных организаций. Чтобы быть полезным бизнесу и влиять на продукты, недостаточно уметь делать отличные интерфейсы. Тут нужно кое-что другое. Я по шагам расскажу о том, что делать в первую очередь, как организовать себя и не разочароваться через полгода.
string(81) "http://files.runet-id.com/2015/riw/presentations/21oct.riw15-pink-2--dimitrov.pdf"
Презентация

Андрей Димитров
Куда планирует развиваться мобильный банкинг: тренды и направления
- Приложения для мобильного банкинга на телефоне уже освоили все основные мобильные платформы, научились предоставлять базовые функции для работы и замахиваются на расширенный список услуг.
- Большинство банков начинает внедрять в свои приложения для физлиц функции мобильного помощника, а для юрлиц - финансовой аналитики, которые помогают нам контролировать свои расходы.
- В некоторых начали появляться даже экзотические функции - как, например, работа с фитнесс-трекерами. Интеграция со сторонними сервисами рассматривается как фактор конкурентоспособности.
- Средний бизнес хочет от мобильного банкинга быть "два в одном" - единого аккаунта человека, который является для банка физическим лицом, распорядителем счета одного или нескольких юрлиц.
- Крупный бизнес заинтересован в управлении финансами из корпоративных систем, ожидая от банка предоставления API.
- В какую сторону двигается мобильный банкинг, что следует ожидать в скором будущем и останутся ли эти приложения банковскими или станут чем-то другим?
string(83) "http://files.runet-id.com/2015/riw/presentations/21oct.riw15-pink-2--mislinskiy.pdf"
Презентация

Игорь Мыслинский
Секция 3 |
UserExperienceЗал: Pink Hall |
Описание секции
RIW с каждым годом объединяет всё большее число профессионалов в области IT и телекоммуникаций и в этом году в рамках форума пройдёт конференция User eXperience Russia. Во главе с ведущим конференции Дмитрием Сатиным участники RIW смогут узнать ответы на волнующие многих вопросы.Экосистема: DEVELOP
Ведущие и организаторы секции

Дмитрий Сатин
Проектирование взаимодействия: исследование пространства решений
Опишу ситуацию: необходимо спроектировать интерфейс, в процессе подготовки у вас появляется идея о том, как интерфейс должен выглядеть, при погружении в задачу картинка становится четче, наступает время прототипирования, вы воплощаете свою идею в виде макетов, видя результаты своей работы вы очень довольны; при обсуждении макетов коллега предлагает изменение и вы понимаете, что оно действительно повысит качество взаимодействия, но для его внесения нужно переработать значительную часть интерфейса... Знакомая ситуация?
В своем докладе я расскажу о проработке множества альтернативных вариантов дизайна, расскажу о самом процессе синтеза решений, о приемах и техниках, которые я использую в повседневной работе для преодоления инерции мышления. Все идеи будут проиллюстрированы на примерах из практики. Приходите, будет интересно!
string(80) "http://files.runet-id.com/2015/riw/presentations/21oct.riw15-pink-3--manahov.pdf"
Презентация

Павел Манахов
Постановка-приём задачи на сервисное UX-проектирование
- Выступление о взаимоотношениях между постановщиками задач (чаще всего это продакт-оунеры) и проектировщиками сервисов.
- Мы поговорим о том, кто, в какой форме и когда ставит задачи сервисным дизайн-проектировщикам.
- Выясним зачем происходит фиксация постановки задачи и каково её типичное содержание для разных ситуаций.
- Узнаем, что в формулировках является основополагающим и обязательным, а что, наоборот, - излишним, мешающим квалифицированному исполнению.
- Рассмотрим типичные ошибки процесса приема-передачи задачи и способы их преодоления.
- Обсудим тонкости эффективного разделения зон ответственности между участниками проекта.

Роман Черных
Почему мы все сидим в телефонах и что это значит для электронных СМИ?
С конца прошлого года Россия стала страной победившего Androida. По данным Liveinternet, эта мобильная операционная система стала основной среди посетителей сайтов Рунета. Мы смотрим в смартфон в метро, на работе, на обеде и во время разговоров с близкими — в среднем, мы заглядываем в него около 200 раз за день… Когда мы читаем новости с мобильника, то обычно делаем это на бегу, торопимся. Нас легко отвлечь, а наше внимание сложно удержать. Кроме того, люди становятся многозадачными — они могут смотреть телевизор и переписываться в телефоне одновременно. Как смартфон изменил характер нашего взаимодействия с информацией и друг с другом? Каким должен быть контент для быстрого потребления?
Старые форматы изложения сюжетов не работают, нужны новые. Контент атомизируется, тексты становятся короче, смысл ужимается. Ограничение сообщения до 140 символов в Twitter'е оказалось лишь подготовкой к написанию новостей на "умных часах". Да, Apple Watch теперь полноценная новостная платформа.
Есть и другие — еще более специфические для издателей — последствия: каждый пользователь теперь является источником контента. И не только смартфоны: умные браслеты, часы и очки сами генерируют огромное количество данных о своих хозяевах. Журналисты анализируют эти данные и находят в них материалы для интересных историй.
Уже есть специальные мобильные приложения, которые позволяют редакциям давать задания гражданским репортерам. Например, приложение Lifenews, из которого выросла целая платформа для создания таких брендированных аппов Babo.
В рекламе данные о пользователях можно использовать для лучшего таргетинга и персонализации контента. Ньюсрумы по всему миру постепенно начинают использовать большие данные о поведении своей аудитории для принятия ключевых решений (например, о виртуальных дедлайнах или о стандартах заголовков или об идеальной длине материала). Они становятся так называемыми data-driven newsrooms.
А теперь давайте подумаем. Персональное мультимедийное устройство, которое знает о вас все, с котором вы проводите кучу времени, обращаясь двести раз в день — это же… идеальный рекламный носитель!
Итак, смартфоны для журналистики — это:
- Новые привычки читателей
- Огромное количество контента от людей с телефонами на месте событий
- Новые форматы материалов
- Новые платформы для публикации
- Безграничный источник информации об аудитории
- Новые источники прибыли
string(80) "http://files.runet-id.com/2015/riw/presentations/21oct.riw15-pink-3--kulakov.pdf"
Презентация

Евгений Кулаков
Один в поле воин
Нечасто в компании есть группа специалистов, каждый из которых отвечает за какое-то одно направление: веб-аналитика, проведение исследований, проектирование, дизайн. Особенно это касается небольших компаний, где есть человек, которого можно назвать «отвечающим за UX» и все. В докладе хочу поделиться своим опытом и обсудить: как построить работу, ничего не обойти стороной, какие инструменты использовать, как вовлекать команду в свои активности, умудряться проводить исследования, получать измеримый результат своих действий.
string(79) "http://files.runet-id.com/2015/riw/presentations/21oct.riw15-pink-3--titova.pdf"
Презентация

Маргарита Титова
ОРГАНИЗАТОРЫ И ПАРТНЕРЫ
-
Организатор
-
Соорганизатор
-
При поддержке
-
При поддержке
-
Стратегический партнер
-
При поддержке
-
Генеральный партнер RIW 2015
-
Телеком-партнер RIW 2015
-
Телеком-партнер RIW 2015
-
Телеком-партнер RIW 2015
-
Организатор
-
Партнер RIW 2015
Партнер Аллеи Инноваций -
Партнер компьютерной безопасности
-
Генеральный интернет-партнер
-
Специальный партнер
-
Эксклюзивный
онлайн-кинотеатр -
Официальный регистратор
-
Генеральный деловой партнер
-
Регистрационный партнер
-
Календарь IT-событий
-
Генеральный телекоммуникационный партнер
-
Официальный оператор RIW 2015
-
Организационный партнер
-
Организатор Аллеи Инноваций
-
Официальный партнёр по медиамониторингу
-
Партнер платежей
-
Официальный Бэкап RIW 2015
-
Генеральный информационный партнер
-
Генеральный информационный партнер
-
Генеральная газета
-
Генеральное информационное агентство
-
Генеральный медиа-партнер
-
Генеральный информационный портал Москвы
-
Генеральное радио
-
Медицинский партнер
-
Кофе-партнер
-
Кафе-партнер
-
Плов-партнер
-
Фото-партнер
-
Видео-партнер
-
Официальное PR-агентство
-
Официальный email-партнер
-
Официальная социальная сеть
-
Официальный новостной партнер
-
Официальный новостной партнер
-
Официальная деловая газета
-
Партнер профессиональной программы
-
Партнер профессиональной программы
-
Официальный партнер
-
Официальный партнер
-
Официальный партнер
-
Официальный партнер
-
Официальный партнер
-
Официальный партнер
-
Официальный партнер
-
Официальный партнер
-
Официальный партнер
-
Официальный партнер
-
Официальный партнер
-
Организатор
-
Организатор UX Russia
-
Место проведения